Вівторок, 17.10.2017, 14:29
Сайт Кизименка Валерія Олександровича «Інтелект Forever!»
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Смысл жизни | Реєстрація | Вхід
Меню сайту

Педагогічна преса

Календар України
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Календарь Украины
Календарь Украины

Шкільний світ

ІНФОРМЕРИ: про все
Информеры: Интересные факты

Урядовий портал

Кіровоград весь
Весь Кіровоград

Реформи Кіровоград
Реформи. Кіровоград

Погода

Block title

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Радіо

 zdorovo-2

 

 smysl_zhizni

 

Архив "В поисках смысла жизни» (18 книг)

«Атлант расправил плечи», Айн Рэнд

Айн Рэнд - наша бывшая соотечественница, ставшая крупнейшей американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма". Ее книги читает весь мир. В США она завоевала огромную популярность, ее романы переиздаются из года в год и по совокупности тиражей конкурируют с Библией. Всемирное признание Айн Рэнд нетрудно объяснить: исключительный дар предвидения в самых разных областях - политике, бизнесе, экономике, общественных отношениях - в сочетании с художественной одаренностью принесли ей славу большого писателя и проницательного мыслителя. АТЛАНТ РАСПРАВИЛ ПЛЕЧИ, самое значимое произведение своей жизни, она писала 12 лет.

«Бойня номер пять», Курт Воннегут

Лучшая книга Воннегута - "Бойня номер пять" - не столько военный роман, сколько заметки про абсурдность человеческой жизни вообще. Послушайте. Когда-то, давным-давно, дети отправились в крестовый поход… и… затерялись на хрупких перекрестках мироздания.

«Черновик \ Чистовик»,  Сергей Лукьяненко

В твоей квартире живут чужие люди. Твое место на работе занято другим... Тебя не узнают ни друзья, ни любимая девушка... Тебя стирают из этого мира. Кто?

«Жутко громко и запредельно близко», Джонатан Сафран Фоер

Роман Фоера "Жутко громко и запредельно близко" - это трогательная, глубокая, искренняя и щемящая сердце история, рассказанная 9-летним мальчиком, отец которого погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Мировая премьера фильма, снятого по книге с Сандрой Буллок и Томом Хэнксом в главных ролях, состоялась в январе 2012 года. "В смешном, нежном, трагичном и изящно построенном романе Джонатана Сафрана Фоера "Жутко громко и запредельно близко" есть озорство и живость безудержного детского воображения и одновременно пронзительная детская боль. Фоеровскому Оскару Шеллу всего девять, но ему уже довелось столкнуться с катастрофами современности и доказать свою неповторимость". Синтия Озик "Второй роман Джонатана Сафрана Фоера оправдывает все возлагавшиеся на него надежды. В нем есть амбиция, виртуозность исполнения, головоломки, но главное - во всем, что касается изображения осиротевшего Оскара, - невыносимая пронзительность. Сильнейшие эмоции потрясают по-настоящему, а не понарошку. Выдающееся литературное достижение". Салман Рушди

«Облачный атлас», Дэвид Митчелл

ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя - нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии "Удар кастетом" и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее - стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

«Стив Джобс», Уолтер Айзексон

В основу этой биографии легли беседы с самим Стивом Джобсом, а также с его родственниками, друзьями, врагами, соперниками и коллегами. Джобс никак не контролировал автора. Он откровенно отвечал на все вопросы и ждал такой же честности от остальных. Это рассказ о жизни, полной падений и взлетов, о сильном человеке и талантливом бизнесмене, который одним из первых понял: чтобы добиться успеха в XXI веке, нужно соединить креативность и технологии.

«Кратчайшая история времени», Стивен Хокинг

Природе пространства и времени, происхождению Вселенной посвящена эта научно-популярная книга знаменитого английского астрофизика Стивена Хокинга, написанная в соавторстве с популяризатором науки Леонардом Млодиновым. Это новая версия всемирно известной «Краткой истории времени», пополненная последними данными космологии, попытка еще проще и понятнее изложить самые сложные теории.

«Милые кости», Элис Сиболд

"Шестого декабря тысяча давятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" - так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте."Милые кости" переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после "Властелина колец" и "Кинг-конга", кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...

«Чайка по имени Джонатан Ливингстон», Ричард Бах

Лётчик по имени Ричард Бах, потомок великого композитора Иоганна Себастьяна Баха, страстно преданный своему лётному ремеслу, а ещё автор малоизвестных романов, прогуливаясь однажды по берегу канала в Калифорнии, услышал слова "Чайка Джонатан Ливингстон". Голос, произнёсший эти слова, заставил лётчика сесть за стол, прокрутил перед его мысленным взором подобие киноленты, которую Ричард Бах запечатлел в словесных образах. "Кинолента" оказалась недоконченной. Сколько ни пытался писатель дописать её собственными силами, дело не шло, пока спустя восемь лет тот же Голос не надиктовал продолжение и окончание притчи.

Эту версию появления "Чайки" сообщил сам Ричард Бах. Отвечая на вопросы многочисленных читателей, которые просили расшифровать метафизический смысл повести, он говорил, что добавить к написанному ничего не может, ибо, в отличие от романов, в "Чайке" ему не принадлежит ни строки.

Над версией Р. Баха иронизировали, обвиняли писателя в саморекламе, в попытках потуже набить карман. Впрочем, сегодня конъюнктура с потусторонними трансляциями существенно изменилась. Не только стихи, притчи, но и целые "евангелия", переданные землянам инопланетянами, стали массовым явлением. А "Чайка" как была, так и остаётся одиноким шедевром, чарующим читателя своей поразительной красотой. И ещё - тонкой грустью. Это не воспоминание о пережитой и ушедшей радости, но именно грусть о будущей беспредельной жизни, путь в которую лежит через головокружительные и трудные полёты...

«Дом, в котором…», Мариам Петросян

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.

«Форрест Гамп», Уинстон Грум

Книга о Форресте Гампе вышла в России намного позже, чем прогремел одноименный фильм. И поэтому неизбежно то, что наши читатели книгу будут сравнивать с полюбившимся фильмом, а не наоборот. Экранный Форрест в Америке появился в 1994 году, через восемь лет после выхода в свет нашумевшего романа.

Если в начале романа российский поклонник этого фильма будет жадно искать (и находить) сюжетные совпадения, то примерно к середине книги он обнаружит, что книга и фильм - вещи совершенно разные. Не только по сюжету, но и по стилистике, и по жанру, и по образу главного героя.

Гамп-книжный спасет тонущего Мао Цзедуна, слетает в космос, попадет в плен к людоедам и станет борцом реслинга. Гамп-книжный окажется не милым, добрым, наивным парнем, слегка заторможенным в развитии, а настоящим олигофреном с задатками гения: умеющим решать сложнейшие уравнения, запоминать и воспроизводить виртуозные пассажи музыки Баха и Моцарта. Первого мама учила поступать хорошо, второму на моральные императивы плевать. Первый прост и понятен, у второго "слои, как у лука".

Если фильм - это комедия с элементами мелодрамы, рассчитанная на вкус и менталитет неприхотливого среднего американца, то роман Уинстона Грума - это острая и беспощадная сатира на Америку времен вьетнамской войны, почти целиком аллегорическая. Поэтому не ищите логики в поступках Гампа, в фильме его толкают на действия по прихоти фортуны, а в книге героя мотает по свету в силу заданности жанра.

Можно до хрипоты спорить, что лучше - книга или ее киноверсия. Но спор будет бессмысленным - это два разных произведения, уникальных каждый в своем роде, достигших в своем жанре небывалых высот. А кто из Гампов вам симпатичнее... решите сами.

«Полная иллюминация», Фоер Джонатан

Это роман, в котором иллюминация наступает не сразу. Для некоторых — никогда. Слишком легко пройти мимо и не нащупать во тьме выключателей. И еще прошу: приготовьтесь к литературной игре. Это серьезная книга, написанная несерьезным человеком, или наоборот. В общем, как скажет один из героев: 'Юмор — это единственный правдивый способ рассказать печальный рассказ'.

 «Досуги и пух и перья», Козьма Прутков

Перед вами - Козьма Прутков во всем его блистательном многообразии - от басен до исторических анекдотов, от иронической поэзии до легендарных афоризмов! "Философии Отчества нашего к жизни приложимой бысть должно!"

«Не отпускай меня», Кадзуо Исигуро

Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры «служить всей жизнью». Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы. Действие романа происходит в альтернативной Британии, где практикуется клонирование людей для последующего использования клонов в качестве источника донорских органов. Кэти и её одноклассники были созданы, чтобы стать такими донорами.

«Дао дэ цзин. Книга пути и достоинства», Лао-цзы

Имя древнекитайского мыслителя Лао-цзы, жившего в Китае в VI-V вв. до н. э., можно перевести как "Старый ребенок". (Хотя этот иероглиф можно перевести и как "Старый мудрец".) Лао-цзы является основоположником древнекитайского учения, суть которого изложена в трактате "Дао дэ цзин".

В книге представлен первый перевод трактата Лао-цзы, сделанный в 1894 г. японским ученым, толстовцем, выпускником семинарии при Российской духовной академии в Токио Кониси Масутаро, в крещении Даниилом Петровичем Конисси.

 dalee

Пошук

Час по Кіровограду

Век живи-век учись

Календарь

Друзі сайту-освіта
  • Методпортал
  • Портал MyReferatik
  • Освіта - Рейтинг сайтів
  • Слово вчителя
  • ОблМетодЦентр
  • КОІППО Сухомлинського

  • Портал педресурсів
    Портал сучасних педагогічних ресурсів

    Сайти колег
  • Педагогічна техніка
  • ТОП 145 сайти НЗ України
  • ІТ-компетентність
  • Альтернативна освіта
  • Ваш сайт

  • Друзі сайту-сервіс
  • uCoz Manual
  • Світова бібліотека
  • Кращі сайти Рунета
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Умные развлечения

  • Міністерство
    Міністерство освіти і науки України

    Фейсбук-позашкілля
    Позашкільна освіта

    Позашкільна освіта
    Позашкільна освіта

    Кіровоград ОЦДЮТ
    Кіровоградський обласний центр дитячої та юнацької творчості

    Толмач Google
    Переводчик ГУГЛ

    Казначей

    От рождения

    Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтів - uCoz